Tdogs- собаки для загородного дома
11 Сентябрь 2010, 01:01:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Вы находитесь в разделе "Собаки" сайта "Веселое Подворье". Добро пожаловать!

Начало Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Такая проблема у собачки...  (Прочитано 4125 раз)
magkontur
Дачник со стажем

Расположение: Казахстан

« Ответ #15 : 23 Февраль 2009, 11:47:24 »

У меня проблема другая...Собака ощенилась месяц назад, а у нее до сих пор из ...ну того самого места, выделения в виде кровянистой слизи. Что бы это могло быть??
Olgaorthodox
Активный написатель

Расположение: Ленинградская область

« Ответ #16 : 23 Февраль 2009, 11:55:40 »

Юля, в норме послеродовые выделения (лохии) у собак заканчиваются к 15-20 дню. На последней стадии они должны становиться тягучими и мутными и, наконец, прозрачными. Они не имеют запаха.
Я бы, на твоем месте, убедилась насчет запаха и цвета, если они не соответствуют норме, проколола бы антибиотики. Мог и послед остаться... Грустный
Афина-Паллада
Группа поддержки

Расположение: Германия пока что

« Ответ #17 : 23 Февраль 2009, 12:07:43 »

Если б остался послед, то за месяц собака уже погибла бы. И даже раньше. Послед начинает разлагаться  в течении нескольких дней после родов и вызывает общее заражение.
magkontur
Дачник со стажем

« Ответ #18 : 23 Февраль 2009, 12:15:31 »

Запаха вроде нету (хотя не нюхала), а вот цвет..выделения бордовые и тягучие. Сегодня уже месяц как она ощенилась. А чем ее проколоть?? Чувствует она себя вроде нормально..
Anmari
Команда "Веселого Подворья"

Расположение: Ленинград

« Ответ #19 : 23 Февраль 2009, 12:18:25 »

А ветов поблизости нет? Посмотреть бы собаку спецам!
magkontur
Дачник со стажем

« Ответ #20 : 23 Февраль 2009, 12:23:04 »

У нас такие веты ... Злой Злой Вот укол поставить могут и то щенку. Ставили укол алабаю-щенку, так вет врач сказала, что в год поставите сами, а то я боюсь Непонимающий Смеющийся
Муж говорит, может это из-за того, что щенят было много?? Аж 15..
Olgaorthodox
Активный написатель

Расположение: Ленинградская область

« Ответ #21 : 23 Февраль 2009, 13:02:07 »

Юля, зайди в "Болезни коз". Там сегодня будущий ветеринар Лера писала об антибиотиках.
Афина-Паллада
Группа поддержки

Расположение: Германия пока что

« Ответ #22 : 23 Февраль 2009, 13:08:38 »

Я б подождала еще, если собака чувствует себя нормально, если выделения без запаха, то пройдет. Если запах неприятный, то там какое то воспаление и тогда точно к вету. У моей мелкой собаки после родов тоже с месяц были выделения, но она чувствовала себя хорошо, а потом все прошло без последствий.
magkontur
Дачник со стажем

« Ответ #23 : 23 Февраль 2009, 13:25:23 »

Надо будет понюхать... Крутой
inna
Новичок
*

Расположение: Челябинск

« Ответ #24 : 23 Февраль 2009, 20:49:11 »

Запаха вроде нету (хотя не нюхала), а вот цвет..выделения бордовые и тягучие. Сегодня уже месяц как она ощенилась. А чем ее проколоть?? Чувствует она себя вроде нормально..
да это скорее всего из за большого помета, я б сделала Мастометрин курсом, гомеопатия это.Вот ссыль, я использовала этот препарат с хорошим результатом, так же возможно нужно  проколоть глюконат кальция по весу дней пять.
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=311&id=1110

nattally
Новичок
*

« Ответ #25 : 27 Июль 2010, 15:43:24 »

Помогите разобраться, пожалуйста, не могу понять что за проблема у моей собаки.  Кожная.  То ли это паразиты, то ли аллергия...  Непонимающий?   Толи раздражение от соленой воды.   ДОктор сам не понял, дал  назначения промывать разбавленным йодом кожу,  ограничить в питании и антибиотики на всякий случай, вдруг это подкожные паразиты.  Антибио давать пока не спешу.  Пытаюсь понять сама....  с вашей помощью.
Поясню наш образ жизни...  - мой собак кушает каждый день свежие (прямо из гнезда) перепелиные яйца, иногда по два в день - любит их. 
Может дают аллергию ?
Часто купается в море, вода очень соленая,  потом  я его часто купаю, потому что песок и соленая вода...  после прогулки к морю.
На лапах передних шерсть тоже пожелтела и выпадает.....  и он лапы всегда лижет  и выкусывает что то там,..  между подушками лап все стало желто-коричневого цвета, но видимых повреждений нет.
Пожелтела шерсть вокруг рта, на шее...  пятна эти на груди и шее.  Все остальное тело чистое.
Красина Ирина
Дачник со стажем

Расположение: Москва

« Ответ #26 : 28 Июль 2010, 16:19:46 »

Не  мокнет кожа в этом месте?  Нет липкой  субстанции??
 Помимо  яиц  что и в каком объеме даете?  Какого размера собака (рост,вес)? Сколько лет?
nattally
Новичок
*

« Ответ #27 : 28 Июль 2010, 20:03:33 »

Ой,спасибо за ваш отзыв. 
Собаке 3 года, шпиц немецкий, малый. 8 кг.  Вавки наши не липкие, суховаты, чешутся и отшелушиваются  черными  крапушками.  кожа в этих местах красная воспаленная. идет распространение вверх в сторону ушей... 
помимо яиц ест супы мясные с рисом. (варю для него из курицы, бараньих потрохов,  свинине, говядине...добавлю лук или чеснок в суп) 
иногда даю сыра кусочек, колбаски, творог любит, сметану... но это не даю много. потому что и так не худенький...  иногда печенье собачье даю, а иногда и  каплю чего сладкого..  бублик... печенье человеческое...   рыбу ест иногда только, под настроение.  так же ест фрукты и огурцы свежие... иногда по немножку.

Несколько раз в месяц обрабатываю его  спреем FRONTLINE .  он от всех паразитов.  потому как живем в деревне, бывают часто клещи на нем.  а этот спрей помогает - не присасываются.
nattally
Новичок
*

« Ответ #28 : 28 Июль 2010, 22:47:41 »

Кушает суп (густой как каша) раз в день, миску в 300 г примерно...  вообще аппетит хороший у него....  но так как он полненький немного у нас,  то кормлю один раз в день , по вечерам.  А в течении дня иногда ничего не даю, а иногда чего то немного. 
nattally
Новичок
*

« Ответ #29 : 01 Август 2010, 11:21:57 »

Сейчас перестала давать ему перепел. яйца.  Не позволяю купаться в море...  реже стала купать мылом его.  Как будто подсохли вавки,  воспаление  притухло... 
нечем не лечу, наблюдаю дальше...
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в:  

Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой ссылки на сайт http://tdogs.ru/
Все в сад на OZON.ru

Чат

Последние 10 Сообщения в миничате:
17 Август 2010, 22:43:09
Тем, ктоне может войти- возможно, у вас нет регистрации на этом сайте. Подмигивающий
14 Апрель 2010, 16:51:10
http://tdogs.ru/index.php?topic=2166.0 Ириш, здесь пишу
о текущей работе.
14 Апрель 2010, 16:40:32
Юль,ну что,работы уже проводятся?Непонимающий Только вот я сегодня дома осталась(((
14 Апрель 2010, 07:41:47
Доброе утро, страна! Улыбка
13 Апрель 2010, 10:43:49
Привет ВСЕМ!!!
05 Январь 2010, 16:25:57
проверка! Улыбка
24 Ноябрь 2009, 11:38:46
Доброе утро!!! ГАВ!!!
19 Ноябрь 2009, 09:21:31
" Атуш", Кайрат. Активизируйся, ждём фото твоего мастифа. Славе интересно вдвойне...
13 Ноябрь 2009, 15:40:44
Уважаемые форумчане! Просьба ко всем проверить, все ли у вас работает на этом форуме и если что-то не работает- отписаться на yuly@dv0r.ru
20 Сентябрь 2009, 14:49:54
Юль, что-то тут вяло... Будем оживлять! Улыбка

Последние сообщения

TinyPortal v1.0 beta 3 © Bloc