Tdogs- собаки для загородного дома
07 Сентябрь 2010, 08:51:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Вы находитесь в разделе "Собаки" сайта "Веселое Подворье". Добро пожаловать!

Начало Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  
Автор Тема: Собачьи бои- ваше мнение  (Прочитано 3370 раз)
joker
Новичок
*

« Ответ #45 : 14 Июль 2010, 15:38:15 »

А я вообще против этого всего
ну мы вообще в свои ряды насильно не втягиваем , сюда попадает только избранный !
Красина Ирина
Дачник со стажем

Расположение: Москва

« Ответ #46 : 25 Июль 2010, 16:01:39 »

А я вообще против этого всего
ну мы вообще в свои ряды насильно не втягиваем , сюда попадает только избранный !

Избранный  кем? )
А еще  вопрос. Как  вы  обеспечиваете контроль  за своими бойцами  в общественных местах  где  могут быть и другие собаки? если это спорт, как  вы рассуждаете, то   можете ли вы гарантировать что собака  без команды  в атаку  не пойдет  , а если будет провокация  со  стороны  другой  собаки и Ваш боец  попытается  ответить то командой  Вы  его остановите? 
joker
Новичок
*

« Ответ #47 : 25 Июль 2010, 18:01:33 »

Ирина , рад Вас  снова лицезреть ! 
Где так долго пропадали ?  прогулка
Отдыхали нибось от нас ?  Улыбка
Нестоит так надолго оставлять нас без должного присмотра , за это время мы могли планету оставить без четвероногих. Подумайте об этом , ведь если не Вы , наши дети смогут животных видеть только на картинках..... ведь мы же своей хищной кровожадностью всех перетравим и перебьём.
Ладно, вижу Вас пресная жизнь утомила немного , я тоже соскучился по дебатам .
Постараюсь ответить в доступной форме:
1) избранные самим спортом , и коллективом профессиональных собаководов.
2) мы как прфессионалы , подходим с полной ответственностью к поведению своих питомцев в общественных местах . Поэтому своих любимцев (хоть они и не проявляют агрессию к людям) мы водим на поводках и в намордниках . Вы разве этого не знали ? Мне казалось что Вы более квалифицированный кинолог , чтобы задавать вопросы такого плана ... разочаровали ...
А если всётаки чужая собака прибежит и будет атаковать моего бойца , ну так он имеет ей что предоставить будучи в наморднике ! поверьте.
и вопрос этот уже будет касаться того кто свою собаку водит без поводка !

Действительно рад Вашему визиту ! Веселый

Красина Ирина
Дачник со стажем

« Ответ #48 : 25 Июль 2010, 19:32:47 »

joker, а  Вы меня ждали ))  Соскучились? Целующий
Ну, как бы Вас не обидеть... Вы лично мир  не переделаете и в тар-тарары не  пустите. Этим и живу )
А задала я вполне мирные  вопросы.  Даже  если  спаринги питов посчитать спортом  и реально поверить (это я про себя)  что этим  кинологи улучшают  их  рабочие качества  то возникает логичный  вопрос " Для  чего эти качества конкретно питу?"  Или может  эти качества нужны  для  его владельца?
 Нет, ну я вот честно  , пытаюсь понять  ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ  ЭТИ БОЙЦОВСКИЕ КАЧЕСТВА ПИТУ  И ЧТО ВЛАДЕЛЕЦ  ПИТА ДАЛЬШЕ  С ЭТИМИ КАЧЕСТВАМИ ДЕЛАЕТ? Как они помогают собаке и владельцу  в жизни вообще?
 Про избранных, где можно посмотреть-почитать про  эти  мероприятия (бои), о датах и местах их проведения?  Это ж наверное как то регламентируется?
 Ознакомится с участниками, так сказать, увидеть результаты  прошлых состязаний. А то так каждый  припишет своему  питу  80 побед  и ни одного поражения. Где проверить то?  Спортивные мероприятия  проходят под строгим контролем и учетом. Ну  в РКФ  во всяком случае точно.
Вы  назвали себя  профессионалом (в плане боев). А  как определяется профессионализм владельца в этом плане? Я  не совсем  поняла. В кинологии все понятно. прошел курсы  получил диплом иди разводи. Эксперт по рабочим качествам и спорту тоже (+ еще стажировки). А тут как?   Как получить звание проффи?

По  поводу безопасности. Вы  и Ваши собаки живут в черте  города или в частном доме?  Какова  вероятность их контакта  с другими собаками?
 Каким образом пит  может дать отпор другой  собаке в наморднике? Ведь фишка пита  в  его гейме (азарте) и силе  сжатия (фиксировании хватки) челюстей.
  Взаимно  рада Вам  и Вашему  вниманию  )

joker
Новичок
*

« Ответ #49 : 25 Июль 2010, 22:21:26 »

Ирина , спасибо Вам за то что всячески помогаете развивать данную тему (неподозревая этого сами) ведь как то скушно было бы если бы только бойчатники здесь общались.
Мир переделывать никто не собирается ,  каждый должен заниматься своим делом , и все должны быть довольны тем что они созидают , имеют , любят и т.д.
Обидеть меня сложно , можете конечно постараться это сделать , но боюсь Вас очень быстро разочаровать , поэтому владея стратегией нехочю нарушить баланс в наших отношениях.
Вопросы были вполне мирные , но и ответы то не враждебные получились , правда немного с кислинкой .
Проверка рабочих качеств нужны и спортивной собаке и владельцу , хотя каждой из сторон в разной степени. Это могут понять селекционеры, спортсмены и ихние тренера.
Питу нужны бои потому что эти собаки в течении столетий только этим и занимались и это отложилось в генной памяти породы . Питбуль рабочих линий без боёв не имеет возможностей реализовать себя в жизни и никакой вейтпуллинг и тренажоры не могут ему компенсировать этого . Вследствии нереализованности и невостребованности у собак происходят нарушения в психике , а не наоборот от боёв (как принято считать в кругах клубных и базарных горе-кинологов).
Хозяину матчевого пса тоже эти соревнования необходимы так как каждый профессиональный питмен является  психологом , тренером , диетологом для своего питомца и каждая победа (даже в бою без ставок) приносит хозяину огромное моральное удовлетворение, подтверждает профессионализм , поднимает рейтинг его работе и линии его собаки ! к сожалению не каждый достигает такого уровня , когда я в 1995году приобрёл первого щенка питбультерьера , в нашем городе уже было около полсотни собак данной породы разного качества , и до сего времени осталось всего три заводчика которых можно назвать профессионалами в этом деле.
Про избранных можно узнать в кругах питменов , а более верный способ - приобрести щенка , попробовать вырастить из него спортсмена и потом сами увидите кто есть кто и насколько это сложно , если чегото достигнете то уже никогда не покинете этот спорт и нелепые вопросы пропадут сами собой.
Никто себе мнимых побед не приписывает , так как все поединки проходят на глазах любителей и подтверждаются видеозаписями. Соревнования действительно проходят под строгим контролем питменов и ветеринаров.

По поводу курсов, видал многих дипломированых кинологов и ветеринаров (к сожалению таких великое множество), которым  дипломы достались видимо в подарок или по бартеру - жалкие понты !  Только в спортивной ветви кинологии имееш ты диплом или нет значения не имеет , так как ринг всё покажет и уровень бойца и уровень его тренера. Звание , рейтинг и титул здесь не купиш , и оклеветать когото в свою пользу неполучится ! Стаж  приходит со временем, а звание проффи это плоды совместных трудов питмена и его бойцов !
Живут мои собаки в частном доме в черте города , и вероятность их контакта с посторонними собаками (даже на прогулках и занятиях) в силу моей ответственности полностью исключена.
Питбуль - собака в которой на генном уровне заложен опыт борьбы сотен поколений и в наморднике она способна задать порядочную трёпку не боевой собаке (трижды был свидетелем таких случаев).

ИРИНА , НЕБЛАГОДАРНОЕ ЭТО ДЕЛО СПОРИТЬ С ПРОФЕСИОНАЛАМИ И ДУРАКАМИ , так как и у тех и у других гараздо больше карт в рукаве чем у делитантов. Если бы я был дураком , разве смог бы Вам привести столько аргументов? извините за нескромность - это ещё не аргументы а просто прелюдия.
Стоит ли спорить далее?
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАД ОБЩЕНИЮ ! МОЖЕТ ЛУДШЕ БУДЕМ ОБМЕНИВАТЬСЯ ОПЫТОМ В КИНОЛОГИИ ?
Телец
Дачник
**

Расположение: Дагестан-Удмуртия

« Ответ #50 : 25 Июль 2010, 22:49:25 »

любые качества в собаке конечно в первую очередь нужны хозяину (разве не для того и выводят разные породы?), и осознание того что у его питомца они есть греет ему душу.реальное(так сказать прикладное) применение имеют охранные и охотничьи навыки(имею ввиду именно охотников а не тех что для забавы зверей в вольерах гоняют). вот например бои волкодавов выявляют вполне нужные навыки.конечно с волком теперь наврядли столкнешься, а с собакой которая не прочь поживится твоей живностью вполне реально.
на счет прогулок в общественных местах, конечно на поводке и не потому что я сомневаюсь в адекватности своей собаки а для того чтоб люди чувствовали себя спокойно. намордник не одеваю, врать не буду, да и нет его у меня и не было никогда. и команды моей вполне достаточно чтоб мой пит отпустил противника.
что касается самих боев, то о профессионализме заводчиков говорят результаты их бойцов.и то на каком уровне они выступают.вполне можно аналогию с выставками провести думаю. на счет учета результатов, он конечно ведется тоже.для этого есть организаторы, есть просто любители которые биографии собак на боях знают порой лучше своей, а так же видеоотчеты ведутся(у нас наверно на боях единственно кто дениги делает так это люди снимающие бои на камеру)
п.с. привет Володя! да, ты прав Ирина не дает нашей теме утонуть и хотя бы за одно это ей спасибо Подмигивающий Подмигивающий
Красина Ирина
Дачник со стажем

« Ответ #51 : 25 Июль 2010, 23:35:02 »

joker, с чего Вы взяли что я  спорю ? ))  Я рассуждаю. Высказываю свое, заметьте, не  единственное  мнение  что  бои не  есть хорошо.
Честно  говоря, ни единого  аргумента  из приведенных  Вами  на  мой  вопрос ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ  ЭТИ БОЙЦОВСКИЕ КАЧЕСТВА ПИТУ  И ЧТО ВЛАДЕЛЕЦ  ПИТА ДАЛЬШЕ  С ЭТИМИ КАЧЕСТВАМИ ДЕЛАЕТ?   
   я  так  и не  нашла . То есть меня  Вы  не переубедили и не  отправили с лагерь тех  кто за бои.
А у Вас был шанс, я реально  хотела в этом разобраться.
Я  в  "своей  породе" не  последний  человек   и с моим мнением  считаются  многие. Потому  что я  отстаиваю свою точку  зрения  только с наличием фактов. Неопровержимых. По  этому  всегда  готова  учиться  и развиваться. Искать и находить.
 У  меня  не всегда  были КХС, и что такое  соревнование и тренировка я  знаю на  личном опыте. Соревнования   (выставки)  это амбиции. Получается  что спаринги  питов  то же самое, но  на  вид обывателей  это  жестоко.
Да, в спорте  травмы  есть всегда, но  это  все  же случайности.. частные  случаи. Приведя  пита  на ринг  каждый  владелец  готов  к травмам. То есть  получается  что  это  как  экстрим. Кому  он  нужен?  Ну  наверное  больше все же владельцам и зрителям.
 Бультерьеров  тоже  выставляли на  боях и мастифов.  Но все  же  эти породы  нашли себя  в более понятных  для  общественности мероприятиях. Почему  пит  не может переквалифицироваться?? Бои запрещены  во многих странах. Почему  тогда  их запрещают если это всего лишь спорт?
Я  не  хочу  говорить что  Вы  жестокие  и кровожадные, все  люди разные. Но общество  в  котором и ВЫ  тоже  живете, делает выводы  по массовым поступкам  владельцев  бойцовых собак. Для  того  что бы  порода  окончательно  не была  запрещена  Вам придется  задуматься  о том в чем её  реализовать кроме  боев. Неужели не понятно? Я  никогда  не  боялась ни стаффов  ни питов, большинство из них  не  опасней  китайцев. Но  люди  видят как  собаки грызут себе  подобных и видят что  в  них эта  злоба поддерживается  и боятся. Потому  что переносят это на себя. Потому  что у  многих  тоже есть собаки  и их  собаки могут  спровоцировать пита.
И  этот страх  владельцы  питов  сами же и поддерживают.
 Немецкие овчарки изначально пасли овец, но это не помешало им стать универсальной служебной  породой. лабрадоры  приносили дичь, но их нюх служит людям в  поисках наркотиков  и взрывчатки.
Как там поется  в песне.. " Я  знаю точно, невозможное  возможно..."
 было бы  желание меняться.
Консервативность не всегда правильный  выбор.
Порода  не признана в ФЦИ потому  что  не имеет своей  изюминки  и не имеет четкого статуса-  чем она полезна  или интересна  человеку. И не будет признана  из-за  этого. 
Для  меня  спорт с собакой  это когда работает и хозяин и собака. Приичем оба  физически. Призовые места  на соревнованиях  это  заслуга  обоих и на площадку  выходят оба, а  не  одна собака. Это я считаю справедливым по отношению к своему  питомцу.
  Вы  пишите  что Ваши собаки  живут обособленно  от  других представителей  собачьей  расы. Значит  у Вас  куда меньше  шансов  попасть с питом в  неприятную  ситуацию. В  городе  такой  собаке и её  владельцу всегда сложней и я  практически не  вижу  питов  в намордниках. Даже  на  поводках большая редкость.  Да  это не Вы  и не  Ваши собаки , но мнение складывает  по тем с кем приходится сталкиваться  в жизни а  не с теми кто  живет в частном доме  и ни с кем  не  сталкивается  на улице. Ну  и соответственно  Ваши собаки не нуждаются  в запрещающей  команде. То есть остановить собаку командой  не реально.
Не понимаю я такой  спорт  где  могут пострадать совершенно посторонние  животные. Это уже  не спорт.. прихоть группы  людей  с одинаковыми собаками.

Из  Вашей пламенной  речи в защиту  боев  и питов в целом я  поняла только одно. Пит-непобедим!  соответственно крут тот владелец  у  кого есть пит. Особенно  бойцовый  пит. То есть собака  для  очень амбициозных  людей, и я  так  понимаю. в  основном мужчин. нет что бы самим в секцию походить и ломать челюсти врагам ))  ну  это  я так.. лирическое  отступление позволила.
Ваша  прелюдия  меня не  тронула ) аргументов  я  так  и не нашла. Спорить  с Вами  не  планировала, но свое мнение  у меня  есть и менять его пока  я  не вижу повода.
 я благодарна  Вам  , что Вы  потратили свое  время  отстаивая  свои принципы.  без  принципов жизнь скушна  и  однообразна.
пы. сы. Не  знаю какие  мои знания  в  кинологии , ветеринарии или генетики будут Вам интересны, но с удовольствием поделюсь всем что знаю сама. Подмигивающий

joker
Новичок
*

« Ответ #52 : 26 Июль 2010, 00:54:51 »

Ирина , убеждать и перетаскивать когото  "в лагерь тех кто за бои" никто не собирался , наоборот в этот "лагерь" нужно стараться не допускать тех дипломированных кинологов которые стараются перестраивать породы. О каком Вы шансе говорите ? кто виноват в том что Вы не можете прочесть и понять смысл написаного , а если и не можете разобраться , тогда почему выбрали именно эту тему ?
Бультерьеров и Мастифов  такие же дипломированные кинологи пытались "перестроить" и ставили их в ринг , только зачем - непонятно ! Достаточно сильные собаки , но не бойцы !
Ирина , опять Вы попытались блеснуть своим професионализмом в области кинологии и опять неполучилось , для того чтобы порода существовала  нужно улудшать её качества а не придумывать как бы из неё слепить чтото новое (и касаемо это не только питов , но и каждую другую породу).
"Невозможное возможно"  , особенно в песне , но я не понимаю зачем чтото менять в породе ?  взять к примеру одну породу (к примеру Мопс) и два десятка "дипломированых специалистов" начнут в ней культивировать что кому нравится , в итоге через 20 поколений линии каждого "дипломиста-кинологиста" будут настолько отличаться друг от друга , что сложно будет даже класифицировать их как одну породу. Так спрашивается - ЗАЧЕМ ЧТОТО МЕНЯТЬ? Берите дворнягу и меняйте выводите , размножайте , называйте , привлекайте интузиастов , дипломируйте их , пользы конечно с этого небудет , но и вреда тоже ненанесёте породам ! Люди до вас работали веками над породами а вы тут сразу всё поменять хотите , до боли знакомо - КТО БЫЛ НИКЕМ , ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ .
Или вот о гуманности всё говорите , лабрадоры например , была рабочая порода , охотилась , а тут посадили на наркоту , класно перестроили породу , неправдали ?

Для  меня  спорт с собакой  это когда работает и хозяин и собака. Приичем оба  физически. Призовые места  на соревнованиях  это  заслуга  обоих и на площадку  выходят оба, а  не  одна собака. Это я считаю справедливым по отношению к своему  питомцу.

Знаете ли вы сколько нужно провести работы чтобы выступить в ринге ?  и работают оба партнёра , и человек и пёс !
это не причесать хвостик и не пробежать кружок на площадке .

Вот чтото у Вас с пониманием положительное происходит , правильно поняли  ПИТ НЕПОБЕДИМ как порода !
А крут по настоящему , владелец любой породы , и любой собаки , которая способна подтвердить свою принадлежность к этой породе , и тем более к лудшим её экземплярам !!!!!!!!!!!!!!!
Zinka
Новичок
*

« Ответ #53 : 30 Июль 2010, 19:39:25 »

Согласна с Ириной.Никогда не любила собачьи бои.Это жестоко и неприемлемо в современном мире.
Телец
Дачник
**

« Ответ #54 : 30 Июль 2010, 21:25:12 »

ну да, современный мир же очень добр
и не надо ярлыки навешивать, одно дело если вы говорите что ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ это жестоко и неприемлимо, а другое когда вы заявляете об этом как высшая инстанция
Zinka
Новичок
*

« Ответ #55 : 31 Июль 2010, 18:19:42 »

Для меня собака-друг человека,а не игрушка в руках любителей острых ощущений и жестоких игр.
Телец
Дачник
**

« Ответ #56 : 31 Июль 2010, 20:19:40 »

для меня моя собака тоже друг, даже сказал бы что не каждому хозяину питомцы так дороги как мне
svetlaya
Новичок
*

Расположение: Ekaterinburg

« Ответ #57 : 05 Август 2010, 22:25:35 »

Друзья собаководы! мне так понравилась ваша полемика, если бы joker не испортил всё своей фразой:"Ирина , опять Вы попытались блеснуть своим професионализмом в области кинологии и опять неполучилось"! Разве так можно вести беседу, переходя на личности, вместо убедительных ответов!? Этой фразой вы joker испортили всё впечатление о диалоге, и в суе пропустили в свои ворота несколько голов! Если бы не эта и подобные фразы, было бы нормальное восприятие, а так вы оказались поражены бандитской пулей, собственной! Но я не о том! Хотела сказать(т.к. общаюсь в "собачьих" кругах с очень древних времен), что пит собака вполне победимая! Не говорила бы так, если бы не была свидетелем нескольких случаев, ну и по рассказам, конечно. Вот простой пример. Некоторые умники, начинают притравку на бродячих собаках, ведут своих туда, где есть бродячая стая, или просто беззащитная собака. Однажды, когда пит вцепился своей хваткой в шею крупной собаки, живущей у строителей на площадке. Из вагончика выскочил смелый дядька и со всего размаху ухнул пита по голове какой-то палкой. Пит откинулся. Считаю собаку непобедимой, когда она не просто ухватилась и не может челюсти разжать, а когда она не допустит, чтобы ей треснули по репе, простите! Другой случай, подруга оставила у меня собаку на время длит. командировки(сука ротвейлер 6 лет). Собака очень уравновешенная, спокойная, приятная в общении. На прогулке, в отдаленном от людей месте, один чудик начал выпускать своего пита, который кидался на собак, и в "тяжелый" для побежденной собаки момент, он как бы случайно вылазил из кустов и начинал снимать свою собаку с бедных животных. Я наблюдала эту картину раза 4 и даже начала побаиваться за свою, вернее за собаку своей подруги, подумала, что надо бы гулять в другом месте. И вот случилось! Нас эта чаша тоже не обошла! Пит нёсся стремительно, а я уже знаю, где в это время находится его хозяин. Я закричала заранее, чтобы он остановил свою собаку, но толку от этого не было и хозяин продолжал сидеть в засаде. Я сказала своей Лоре:"готовься старушка, не знаю, как ты выкрутишься из этого положения!" Моя толстая Лора, без всякого страха стояла ожидая летящего стрелой пита! Прыжок был, как удар молота, пит сходу прицеливаясь в шею схватил мёртво!...но его челюсти захлопнулись на ошейнике, и в следующий момент моя, казалось бы крайне неповоротливая Лора, молниеносно изловчилась и схватить пита за глаз! Довольный хозяин вышел из кустов(как обычно), и сделал вид, что торопится на помощь! Я стояла, держась за поводок своей собаки и ругала идиота за его безобразное отношение к своей собаке и окружающим! Челюсти своему питу он разжимал гаражным ключом, сильно опасаясь, чтобы Лора не откусила ему руку, т.к.моя собака была чрезвычайно возбуждена и я едва её удерживала. Финал - бедный пит остался без глаза! Какие претензии могли быть ко мне, когда я выгуливала собаку на поводке! Я не люблю собачьи бои! Мне нравится мирное сосуществование! Ну а агрессоры должны получать достойный отпор!
Теперь о генетической памяти. Она существует, но ничего общего не имеет с тем, чтобы столетия напролет запоминать драки! Генетическая память несет совсем другое и она не изменяется в общепринятом понятии этого слова. Вернее сказать, в ней заложен тип нервной деятельности Пита и ничего уже туда ни добавить , ни отнять! Так что у вас не совсем верное понятие о генетике! Ну это моё личное мнение, можете даже не принимать его во внимание                                           
Мухтар
Новичок
*

« Ответ #58 : 06 Август 2010, 09:48:09 »

Приветствую вас svetlaya! Насчет победимости пита вы немного преувеличили этими двумя примерами - эти два поединка были прерваны, а если оставили собать и дальше драться то исход был совершенно другим. Я осуждаю действия таких "горе" собаководов, которые притравливают своих собак на бродячих и небойцовых, как и другие истинные люббители питов, пример joker и Телец, дойстойная собака должна соперничать с такой же достойной собакой.

Я видел много поединков между разными породами, так как я живу в Киргизии, где большей популярностью пользуются САО, и поэтому везде проходят бои, чтобы узнать какая порода более круче - азиат или питбуль.
Насчет генетики - не знаю как обосновать такой факт, у меня собака работает по лапам, щенок от нее тоже работает по лапам, как будто копирут стиль отца. Я знаю других владельцев, которые тоже утверждают что стиль  боя щенки копируют от родителей, при этом не видя как те "дерутся", и по этому отбирают родителей для выведения потомства по тем качествам, которым они хотели бы вы видеть в потомсте, и при этом результат положительный.

joker
Новичок
*

« Ответ #59 : 06 Август 2010, 11:44:49 »

день добрый всем в этой теме , даже случайнооказавшимся .

Мухтар очень точно выразился на счёт прерванных поединков , честный  бой не может считаться выиграным или проигранным , если в нём учавствуют более двух аппонентов ! Темболее если один с зади с бубиной или ключём...

Теперь о генетической памяти. Она существует, но ничего общего не имеет с тем, чтобы столетия напролет запоминать драки! Генетическая память несет совсем другое и она не изменяется в общепринятом понятии этого слова. Вернее сказать, в ней заложен тип нервной деятельности Пита и ничего уже туда ни добавить , ни отнять! Так что у вас не совсем верное понятие о генетике! Ну это моё личное мнение, можете даже не принимать его во внимание                                           
на счёт "ни добавить ни отнять" , здесь Вы вообще неправы ! разговор мы вели не о блондинках а о питбультерьерах .

я принял Ваше личное мнение , к сожалению в нём нет ничего общего с действительностью ,но зато веселит ! интересно Вы хоть сами понимаете что вы говорите когда рассуждаете о таких понятиях как наследственность и генетика ? постарайтесь быть в следующий раз более "подкованной" , ато с первых же постов (как Ирина) показываете уровень своей осведомлённости в данных вопросах.
дорогие женщины может создадите тему подобающюю себе где вы  будете "на высоте" , и мы не будем там вам мешать ?
Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  

Перейти в:  

Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой ссылки на сайт http://tdogs.ru/
Все в сад на OZON.ru

Чат

Последние 10 Сообщения в миничате:
17 Август 2010, 22:43:09
Тем, ктоне может войти- возможно, у вас нет регистрации на этом сайте. Подмигивающий
14 Апрель 2010, 16:51:10
http://tdogs.ru/index.php?topic=2166.0 Ириш, здесь пишу
о текущей работе.
14 Апрель 2010, 16:40:32
Юль,ну что,работы уже проводятся?Непонимающий Только вот я сегодня дома осталась(((
14 Апрель 2010, 07:41:47
Доброе утро, страна! Улыбка
13 Апрель 2010, 10:43:49
Привет ВСЕМ!!!
05 Январь 2010, 16:25:57
проверка! Улыбка
24 Ноябрь 2009, 11:38:46
Доброе утро!!! ГАВ!!!
19 Ноябрь 2009, 09:21:31
" Атуш", Кайрат. Активизируйся, ждём фото твоего мастифа. Славе интересно вдвойне...
13 Ноябрь 2009, 15:40:44
Уважаемые форумчане! Просьба ко всем проверить, все ли у вас работает на этом форуме и если что-то не работает- отписаться на yuly@dv0r.ru
20 Сентябрь 2009, 14:49:54
Юль, что-то тут вяло... Будем оживлять! Улыбка

Последние сообщения

TinyPortal v1.0 beta 3 © Bloc