Tdogs- собаки для загородного дома
07 Сентябрь 2010, 07:02:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Вы находитесь в разделе "Собаки" сайта "Веселое Подворье". Добро пожаловать!

Начало Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: среднеазиатки дерутся  (Прочитано 1797 раз)
ark192
Новичок
*

« : 13 Январь 2010, 04:16:25 »

У меня уже 5,3 года живет девочка-среднеазиат. Год назад (март 09) решил, что для охраны моего частного дома хорошо бы иметь еще одного охранника. Взял также девочку, сейчас ей 1,1 год. Месяца четыре назад начались у них конфликты - начали проверять кто сильнее, устанавливать лидерство. Раз разлил водой, два. Старая собака в своем возрасте весит 45-50 кг, а молодая в год весила 60 кг (притом, что немного не докармливаю - для суставов вес большой, лечим их) . Месяц назад порвали немного друг-друга. Обошлось перевязками на месте. А вчера порвались так, что уже обоих возил в клинику зашивать. Молодая получше, а старую потрепали так, что жалко смотреть. и выше старой около 5 см
Старая ни разу не щенилась (2 раза пробовал, потом плюнул), оч умная, хитрая. Молодая сильнее и прямолинейней. Причины драк (могу ошибиться, как я заметил) становится или еда (хотя едят раздельно) когда ее выношу, или я (мое расположение), или вообще на пустом месте. 
Живут на улице, у каждого будка, территория общая. Вольер (огороженная территория, там стоят 2 будки) тоже общий. Сейчас старая зализывает раны и лечится в др месте, через 3 дня если норм заберу. А что делать дальше, оч жалко собак. Как сделать, чтобы прекратить драки?
Солнышка
Пользователи
*

« Ответ #1 : 13 Январь 2010, 07:32:45 »

ark192,Для начала разделите территорию собак.Чтобы у каждой был свой вольер.
И у меня сразу вопрос-а как у них с послушанием?
YULY
Администратор

Расположение: Тольятти, Primorosso

« Ответ #2 : 18 Январь 2010, 12:47:25 »

У нас у каждой собаки свой вольер, но гулять отпускаем вместе. Молодая собака так же намного крупнее старой. Пока старая лидирует (молодой всего год). Жду начала конфликтов в таком же недоумении, как и топикстартер Грустный А как может помочь послушание? Наслышана историй про драки между суками, что это неизбежно...
Недавно был случай на прогулке- нашли куриное крыло (кот притащил), старая схватила его, а молодая с рыком придавила лапой старую и держала в сугробе, не зная, что делать дальше Улыбка Муж разогнал, благо был рядом...
Солнышка
Пользователи
*

« Ответ #3 : 20 Январь 2010, 07:58:04 »

Послушание очень даже помогает.Воспитанные  ,послушные собаки,ведут себя адекватно,до таких боев не должно доходить.Собаки гуляют сами по себе?Погуляйте вместе с ними и при малейшем желании повоевать-резко осадите.Среднеазиаты имеют такую фишку,жить своим умом,быть независимыми,но все таки нужно дать понять что без вашего разрешения,даже смотреть в сторону друг друга нельзя.
Legos
Новичок
*

« Ответ #4 : 21 Январь 2010, 03:44:46 »

Две суки на одном участке жить не будут мирно, сильнейшая при удобном случае обязательно загрызет вторую... проверенно жизненым опытом.
Старая ни разу не щенилась (2 раза пробовал, потом плюнул), оч умная, хитрая.
У нас тож старой шестой год, кобеля своего спецом ей купили ему уже четвертый год....сами скрещивали и сам он пытался скока раз...потомства всеравно нет Грустный. вообщем такая же стерва умная и хитрая...то хвост у ней типо болит ..то лапа заболела Улыбка.
Солнышка
Пользователи
*

« Ответ #5 : 22 Январь 2010, 07:04:55 »

Если сука не вяжется,попробуйте пригласить инструктора по вязке.У вас есть такая возможность?
Вы точно просчитываете дни течки?
Legos
Новичок
*

« Ответ #6 : 23 Январь 2010, 01:11:55 »

Если сука не вяжется,попробуйте пригласить инструктора по вязке.У вас есть такая возможность?
Вы точно просчитываете дни течки?
Возможности пригласить инструктора - нет 100%, деревня Влад.обл.
Дни течки, раньше другую собаку сводили получалось Улыбка.
И тут пробывали в период середины течки каждый день, не получается Грустный...а как на щенков расчитывали...стоимость суки 2 т.евро, кобеля 1 т.$...мож из-за этого Улыбка...сука думает о кобеле: не ровня ты мне дворняга Улыбка не хочу от тебя детей( грустная шутка)
Солнышка
Пользователи
*

« Ответ #7 : 23 Январь 2010, 08:36:46 »

Вязали в середине течки?То есть течка в среднем  9-13 дней ,а вы вязали на 6-7.Вязка происходит в последние дни течки,когда заканчиваются кровянистые выделения,и петля немного припухает.
Если сука не готова,она не подпустит кобеля.
Внимательно следите за периодом течки,должно все получиться.
Legos
Новичок
*

« Ответ #8 : 24 Январь 2010, 05:40:21 »

Если сука не готова,она не подпустит кобеля.
Внимательно следите за периодом течки,должно все получиться.
Спасибо.
Попробуем более внимательно отнестись к срокам вязки.
А так то сами спаривали, жена держала суку, я ...( ну все мы взрослые люди ) я вставлял руками кобелиный причендал, случка/вязка была тип-топ - а результата ноль. ( во как нам щенят хотелось Улыбка )
Солнышка
Пользователи
*

« Ответ #9 : 24 Январь 2010, 09:59:25 »

Удачи в этом нелегком деле.
Nikol@y
Новичок
*

Расположение: Россия

« Ответ #10 : 22 Июль 2010, 14:28:30 »

у меня дерутся  2добермана что делать? 1доберман у которого не стоят  уши старше 2добермана со стоячими ушами,  1доберман выслеживает  2добермана и бьёт его  совсем не по детский. вчера 1доберман  выследил  2добермана и чють не убил его. теперь у 2добермана насквозь про кусано ухо.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой ссылки на сайт http://tdogs.ru/
Все в сад на OZON.ru

Чат

Последние 10 Сообщения в миничате:
17 Август 2010, 22:43:09
Тем, ктоне может войти- возможно, у вас нет регистрации на этом сайте. Подмигивающий
14 Апрель 2010, 16:51:10
http://tdogs.ru/index.php?topic=2166.0 Ириш, здесь пишу
о текущей работе.
14 Апрель 2010, 16:40:32
Юль,ну что,работы уже проводятся?Непонимающий Только вот я сегодня дома осталась(((
14 Апрель 2010, 07:41:47
Доброе утро, страна! Улыбка
13 Апрель 2010, 10:43:49
Привет ВСЕМ!!!
05 Январь 2010, 16:25:57
проверка! Улыбка
24 Ноябрь 2009, 11:38:46
Доброе утро!!! ГАВ!!!
19 Ноябрь 2009, 09:21:31
" Атуш", Кайрат. Активизируйся, ждём фото твоего мастифа. Славе интересно вдвойне...
13 Ноябрь 2009, 15:40:44
Уважаемые форумчане! Просьба ко всем проверить, все ли у вас работает на этом форуме и если что-то не работает- отписаться на yuly@dv0r.ru
20 Сентябрь 2009, 14:49:54
Юль, что-то тут вяло... Будем оживлять! Улыбка

Последние сообщения

TinyPortal v1.0 beta 3 © Bloc