Tdogs- собаки для загородного дома
11 Сентябрь 2010, 01:55:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Вы находитесь в разделе "Собаки" сайта "Веселое Подворье". Добро пожаловать!

Начало Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Восточно-европейская овчарка.  (Прочитано 2153 раз)
a.l.f.a79
Новичок
*

« Ответ #15 : 09 Март 2010, 16:37:35 »

А я только за чистокровное разведение.
Нет. Любить и дрессировать можно конечно даже "чистокровную" дворняжку. А вот размножаться... Не понимаю смысла. Ну да это отдельная тема...
У меня тоже три из 5 моих собак реестровые, но очень достойные девчёнки, потому и оформляла что взяла "отказников, уже взрослыми. Но одна уже закрыла Чемпиона Украины, вторая готовится.
А вы где находитесь?
Солнышка
Пользователи
*

« Ответ #16 : 09 Март 2010, 18:42:23 »

Так я тоже за чистокровное разведение.Смысл вливать кровь "непоймикого"?Но не вижу разницы,вязать чистопородных с документами,или без документов.Документы-это как бы гарантия чистопородности,такие собаки для выставок.Без документов соответственно как правило на выставки не ходоки.Хотя тоже есть вариант-регистровая.Это кому как нравится.Я просто за серьезное,ответственное разведение.Есть у нас в городе известный кинолог,подбирает с улиц собак,а там смотрит,либо продаёт её обзывая какой-нибудь породой,ну смотря на кого похожа,либо если есть какие-то яркие признаки какой-нибудь породы,делает регистр,оттчемпионивает,дальше-продажа щенков ,вязка в каждую течку.Вот тебе и с документами.Так у нас есть-непонятные хаски,непонятные шпицы,чудо-лайки-это все потомки собак с родословными,от собак этой "заводчицы".
Так что я за ответственность и правду.Никогда не смогла бы так поступить,как потом людям в глаза смотреть?.
Мы живем в Алтайском крае,г.Барнаул.
a.l.f.a79
Новичок
*

« Ответ #17 : 09 Март 2010, 19:53:26 »

И всё таки наличие "бумажки" заставляет простого обывателя ответственнее относиться к вязке своей "девочки" а мальчикам даёт шанс обрести "счастье в личной жизни" доказав на тех же выставках своё превосходство над остальными такими же "жаждущими плотских утех".
Я по опыту общения с людьми (я дрессировщик и не мало общаюсь с людьми и собаками самых разных уровней) знаю, что если у человека есть бумажка на собаку то гораздо больше вероятность того что при желании её выдать замуж он будет искать жениха тоже с "бумажкой". Хотя не секрет, что для многих здесь решительную роль сыграет желание подороже продать щенков. Ведь даже от не выставочных родителей, но с "бумажкой" щенки стоят в 2-3 раза дороже, чем такие же чистокровные, но не оформленные через клуб.
Я верю, что вы-то ответственно относитесь к вязкам своих собак. А вот что насчёт проданых щенков? Кому они достались? И кому достанутся их дети? Вы в любом случае будете не в состоянии проследить судьбу каждой суки (хотя бы суки!) от ваших собак, по тому как если они действительно стоящие то количество их год от года (во всё новых и новых поколениях) будет расти с немыслимой скоростью.
Собственно для этого и существуют клубы...
Солнышка
Пользователи
*

« Ответ #18 : 10 Март 2010, 05:58:08 »

Так я и не поручаюсь за владельцев всех своих щенков,но надеюсь на благоразумность.Мне кажется имей производители оба суперродословную,никто не может дать гарантии что щенки все будут посещать выставки,и идти только в племенное разведение.Мы стараемся поддерживать связь со всеми ,кто приобретал у нас щенков.Приглашаем их на мероприятия,соревнования общественные.Несколько наших собак  имеют дипломы с таких соревнований,мелочь а приятно.Несколько щенков сделали регистровые,посещают выставки.НО никто не рвется в разведение,и речи ни о каких больших , маленьких деньгах не идет,просто людям это не надо.Им достаточно иметь  надежную охрану и друга.
Существуют собаки и с красной родословной,которые по просьбе хозяев вяжут соседскую "почти что овчарку",и щенки идут на ура. как тут быть?.
Гарантий ни может дать ни кто.
Мы состоим в клубе с 1996 года.Пришли еще с нашей первой ВЕО.Сейчас у нас живет её доча с последнего помета.Недавно приобрели кобеля ,ему сейчас 6 месяцев.(потомок известных  в городе Харда и Арго-питомник МВД)
Можно узнать ваше имя.Меня зовут Елена.Хотелось бы посмотреть ваших девушек,можно фото?Поглядеть какие собаки на Украине.
Кстати,мои предки почти все с Украины,в роду фамилии-Киус,Захаренко.
a.l.f.a79
Новичок
*

« Ответ #19 : 03 Апрель 2010, 00:10:53 »

Меня зовут Ирина.
Когда я говорила о своих девчёнках я вовсе не имела ввиду ВЕО. С ВЕО знакома только по работе и у друзей имеются. У меня лично немка (отказница, но с полным комплектом предков) и честно говоря предпочитаю немцев. Хотя ничего против восточников, в принципе, не имею. Когда меня просят помочь выбрать щенка НО и очень хотят чтоб он был покрупней и помощней я от чистого сердца рекомендую ВЕО. Но, к моему великому сожалению, ВЕО с хорошей (или хотя бы удовлетворительной!) психикой мне встречались единицы. Примерно 1 из 10. (по справедливости скажу что и у немцев это соотношение оставляет желать лучшего, но всё же примерно на 1 поганца - 1 середнячок и 1 с хорошей психикой).
Я специально говорю психика, потому что разделяю это понятие от нервухи. Часто встречались ВЕО с завышенными лидерскими стремлениями (посерьёзнее хорошего кавказца) или с активно оборонительной, но с большим трудом поддающимися корректировке и послушанию. Ну и само собой хватает и трусливых и просто пассивных. А ещё встречала 3 ВЕО вроде бы не родственных (но все не плановые и точно установить степень родства сложно) со странными реакциями...
Самое очевидное отклонение приведу как пример: Щенок 6 месяцев - хозяевам не удалось научить его даже на примитивном уровне реагировать на команды, даже "сидеть". На первом же занятии проблема Крутой - он сам дёргаясь на строгаче пищит и снова дёргается, пищит и снова дёргается, пищит и снова дёргается... При этом он не в истерике (такое бывает от боли со слабохарактерными щенками) он просто действительно не в состоянии связать боль от ошейника со своим рывком в сторону. Потребовалось почти три занятия (по 1 часу), чтобы до него дошло не дёргаться. С таким же трудом шёл процес выработки остальных условных рефлексов. Хозяин сказал что и его мать такая же... Грустный При этом он ни капельки не трусливый, не глупый, не истерил ни разу. И таких же ещё несколько именно ВЕО. Среди других пород такого не встречала.
Фотки местных ВЕО постараюсь накидать в следующий раз.
Солнышка
Пользователи
*

« Ответ #20 : 03 Апрель 2010, 09:15:10 »

Это наверно кому что.У нас в городе на немцев без слез не взглянешь,многие питомники и заводчики,которые  занимаются этой породой уже давно,просто полностью патаются заменить свое поголовье,очень много привозят из других городов собак.
Это просто как и в любой породе,все собаки не могут быть элитой.В любом помете,щенки довольно различаются.Кого то рекомендуют в разведение,кого то на диван.
Солнышка
Пользователи
*

« Ответ #21 : 04 Июнь 2010, 09:55:05 »

На прогулке на соседнем поле.Погуляли,попутно комаров покормили.
linda
Новичок
*

« Ответ #22 : 28 Июль 2010, 08:28:21 »

У меня тоже такая черненькая была. Добрая при-добрая. Умница. Завела ее, чтобы детей охранять. Меня целый день дома нет и дети одни. Цыганка один раз к ним зашла "водички попить". Соседка ее выгнала. И я срочно купила овчарку:)
 Летом у нас был не дом, а проходной двор: моих трое и еще к ним друзья-подруги туда-сюда бегали и каждый погладить норовит собачку, а она довольная, веселая:)
  Охраняла хорошо. Звонят в дверь, подходит к двери первой, ляжет или сядет. Дверь открыли, если незнакомый, то рычит на всякий случай. Только рычит, не лает, не бросается. А на разных ребятишек никогда не рычала. Наоборот, очень ласковая была.
  Вот вроде не собака, а тютя-матютя - такая довольная когда ее дети по голове глядили. Но оказывается все у нее под контролем было. На улице разговариваю с человеком, он внезапно рукой взмахивает (показывает мне что-то), она обросается на него, но так...припугнуть. Вот умная!!! Или хозяин ругает грубо свою маленькую собачку, уж не помню за что, по попе собачке шлепает, а мы рядом гуляем, моя начинает на него рычать. Добрая она то добрая, но голосина у нее ого-го. Мужики постойке смирно вставали если она на них начинала рычать. По причине что пьяные были. Вот этот запах она напроч не переносила.
  И таких черненьких я в Португалии видела у пастухов. Копия моей. И чапрачные тоже в Португалии пасут скот. Овец за ноги прикусывают и направляют стадо в ту сторону куда пастух укажет.
  Куплю себе дом в деревне и обязательно будет у меня такая собака.
Zinka
Новичок
*

« Ответ #23 : 30 Июль 2010, 19:33:01 »

Классная овчарка.Хороший охранник наверное.Напишите про нрав и как относится к обществу детей. Улыбка
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в:  

Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой ссылки на сайт http://tdogs.ru/
Все в сад на OZON.ru

Чат

Последние 10 Сообщения в миничате:
17 Август 2010, 22:43:09
Тем, ктоне может войти- возможно, у вас нет регистрации на этом сайте. Подмигивающий
14 Апрель 2010, 16:51:10
http://tdogs.ru/index.php?topic=2166.0 Ириш, здесь пишу
о текущей работе.
14 Апрель 2010, 16:40:32
Юль,ну что,работы уже проводятся?Непонимающий Только вот я сегодня дома осталась(((
14 Апрель 2010, 07:41:47
Доброе утро, страна! Улыбка
13 Апрель 2010, 10:43:49
Привет ВСЕМ!!!
05 Январь 2010, 16:25:57
проверка! Улыбка
24 Ноябрь 2009, 11:38:46
Доброе утро!!! ГАВ!!!
19 Ноябрь 2009, 09:21:31
" Атуш", Кайрат. Активизируйся, ждём фото твоего мастифа. Славе интересно вдвойне...
13 Ноябрь 2009, 15:40:44
Уважаемые форумчане! Просьба ко всем проверить, все ли у вас работает на этом форуме и если что-то не работает- отписаться на yuly@dv0r.ru
20 Сентябрь 2009, 14:49:54
Юль, что-то тут вяло... Будем оживлять! Улыбка

Последние сообщения

TinyPortal v1.0 beta 3 © Bloc