Добрый день,опытные владельцы кавказцев,подскажите что с моей собакой? Опишу проблему - у меня кавказиха Герда,ей 8-ой год.В последние 2 года у неё начались проблемы с линькой.Весной она начинает линять,но подшёрсток очень плохо отделяется и когда наступает жара,собака перегревается и начинается дерматит( показывали её ветеринару,рекомендация одна - либо вычёсывать,либо выстригать шерсть). Вычёсываем её регулярно.Раньше никогда проблем не было,я и чесалкой и иногда просто руками снимала лишнюю шерсть,весь подшёрсток сходил хорошо.Последние 2 года это что-то! Такой густой подшёрсток,его никак не вычесать! Чесалка её просто гладит и всё,руками выщипать не получается уже,что за дела,не пойму...
Собака содержится в вольере круглый год,у неё стоит там будка,вольер частично затенён,пол бетонный,со всех сторон - сетка-рабица.
Кормим её специальным кормом для собак,состав: 3 вида злаковых(размол),рыбная мука,витаминная добавка.Каждый день я варю ей свежую кашу из этой смеси.
Готовый собачий корм не даём - начинается аллергия.
Подскажите,пожалуйста,что это может быть,может кто сталкивался? У неё небольшими участками выпадает шерсть,кожа на этих залысинах воспалённая,мокнущая.Я выстригаю по краю,чтобы подсыхало...через некоторое время заживает и проходит.В прошлом году пришлось состригать всю голову и спину - была сплошная корка на собаке

.В этом году не так страшно,но всё-таки,собака-то мучается,а от наших ветов толку ноль